Эт тепси кебаб - мясное жаркое на протвине.
- 500 гр. говядина, вырезка
- 6 шт перец ласточка зел
- луковки от зеленого лука, я взяла 4 пучка в обхват одной руки
- 300 гр черри
- 1 головка чеснока
- зелень, соль, черный перец
читать дальшеЕще одно незапарное блюдо. Лук моем и кидаем целыми луковками, туда же крупно нарезаный перец. Если перец мелкий и тонкий, то его не режут и не чистят, а килабт прямо так, во время еды держат ща хвостик и съедают ту часть, что до косточек. Обжариваем в широкой сковородке на сильном огне, быстро помешивая. Когда лук поджарился, закладываем мясо и так же быстро обжариваем до румяной корочки. Все перекладываем на протвень или в латку. В пустой сковородке обжариваем помидорки черри и очищенные целые зубчики чеснока. Их мешать нельзя, они сомнутся, их нужно катать, держа сковороду за ручку. Когда они станут мягкие, их высыпаем в латку к мясу, добавляем рубленую зелень, соль, перец, немного воды и не мешая ставим в духовку на 220 ° на пол часа. Лучше что бы можно было наладить подачу жара только снизу, иначе кебаб сверху чуть подгорит.
Так же можно готовить курицу, баранину, свинину. Подается с картофелем айдахо или фри. Можно запечь на том же протвине, но я так не люблю, картофель лично у меня получается лпбо сырой либо сухой. В качестве соуса - греческий йогурт с сухой мятой и каплей оливкового масла.