Tavuklu tas kebab - куриный таз кебаб
У этого блюда много вариаций состава и приготовления. Сегодня я напишу самый простой рецепт, а завтра с "подвывертом".
читать дальше1 кг филе куриных бедрышек
2 крупные луковицы
6 шт перец ласточка зел и кр
4 шт крупных помидор
1/2 головки чеснока
петрушка, укроп
тимьян
Красный перец хлопьями
Черный перец, соль.
Готовим в широкой сковородке или сотейнике. Режем мелко лук и обжариваем на сильном !!! огне, быстро помешивая. Пока лук не готов, туда же добавляем крупно нарезанный 2х2 см перец. Все быстро беспрерывно мешаем и обжариваем до готовности. Добавояем крупно нарезанное куриное филе и так же быстро мешаем, обжаривая на сильном огне пока жидкость от мяса не испарится. Фишка в том, что так овощи и курица готовятся быстрее и остаются сочными, не сухими. Помидоры, чеснок , приправы и зелень рубим в комбаине или блендере в однородный соус. Заливаем соусом подсушеное мясо, перемешиваем, убавояем газ до минимума закрываем крышку и тушим. Волу доьавляем только если помидоры не дали достаточно сока и мах 1 стакан. В идеале брать водянистые помидоры или просто бОльшее количество.
Общее время готовки 10 мин на обжарку + 10 на тушение. Готовить ооочень быстро, главное постоянно помешивать, что б не сгорело. Подавать с рисом или картофелем.
@темы:
Кухня,
Турецкая кухня,
Рецепты