05:36

Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
Суп из чечевицы

На самом деле здесь не только чечевица, а куча круп и овощи. Чем-то похож на наш гороховый, но не подразумевает мяса.

Косточка - 300 гр.
Лук - 1 шт
Красный перец - 1 шт
Помидор - 2 шт крупный
Сливочное масло - 20 гр

Чечевица красная или жёлтая
Чечевица зелёная
Рис твёрдый
Булгур цельный
Все вместе 250 гр.

Соль
Куркума
Мята
Красный перец
Оливковое масло 1 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.


Крупы промываем, замачиваем, отвариваем с косточкой. Овощи мелко режем, пассируем, добавляем в суп, солим. Специи обжариваем отдельно с томатной пастой, заливаем в суп перед самой готовностью.

Вкусно обалденно!



@темы: Кухня, Турецкая кухня, Рецепты

Комментарии
07.04.2020 в 08:04

территория победившего распиздяйства
Т.е. мяса нет вообще? Кость вынимаем и все?
Мята свежая или сушеная?
07.04.2020 в 13:27

Без патетики и фокусов. Расставание должно быть кратким, как выстрел. Вот только пулю из сердца извлечь забыли…
|девиантная|, да. Изначально суп варится на мясномбульоне. Но мне так грустно, поэтому я сварила на косточке, что бы ее погладать.